Ручей из детства

Елена Ларина Лев
Я помню, где-то в детстве,
Была я у ручья.
На солнышке мерцала
Прозрачная вода.

И луч, от солнца яркий,
Бегущий по волнам,
На дне ручья спокойно
скользил он по камням.

А камушки искрились
Под лучиком на дне.
И солнечные зайчики
Резвились по воде.

Воды студёной ноженьки
Коснулись лишь едва,
Как мелкие рыбёшки
Уплыли кто куда.

Ловлю я их руками,
Пытаясь удержать.
Они скользят сквозь пальцы.
И вновь их не поймать.

Среди травы зелёной
холодный тёк ручей.
К истокам зазывая,
Давно минувших дней.

Истоки у водицы
Прозрачного ручья.
Истоки есть у жизни,
Где Родина моя.

И пусть ручей струится
Из детства по годам.
Всё в сердце сохранится.
Что дорого - всё там.