Редут

Виктор Зиновьев
Врастает дерево корнями,
Чтоб перед ветром устоять.
Всё то же происходит с нами,
Пока живут отец и мать
   Они на корни те похожи.
И рядом с ними мы крепки;.
С такой поддержкой много можем,
Ведь корни наши глубоки;.
   Спасибо и отцу и маме.
Им радость - несколько внучат.
Теперь и мы врастём корнями,
Чтобы потомство поучать.
    Родные - драгоценность наша.
Забывший это, обречён.
Их жизнь - то выпитая чаша.
Забывший, Богом не прощён.
   Перенимают дети опыт.
От пап и мам его берут.
Из жизни опыт ими добыт.
И, значит, крепкий, как редут!
4.11.17.
Ровеньки.