6. Когда черемуха начнет цвести...

Ольга Мельничук 2
Сгорели мы огнями дремлющих пожарищ,
Что разожгли, со спичками шутя,
Как дети...Испугавшись копоти и гари...
Не догадались попросить дождя!

Так неумело оба мы с огнём играли,
С любовью так шутили, не шутя,
Как неразумное дитя…Не распознали
Лицо святейшее средь бытия!

Так жить нельзя, нельзя...Но поздно, поздно, поздно,
Не повернуть нам чувства, время вспять.
Но кажется, что повторить любовь возможно,
Тревожит нас космическая связь!

Сгорели мы...Хранить святое не умели!
Опасно так со спичками шутить.
Надежда теплится на майские метели,
Когда черёмуха начнёт цвести,

Любовь вернётся на круги своя…


3 марта 2018 год, Новосибирск