Коротыши - 80

Виктор Зиновьев
Не принимайте к седцу близко
Обиды пакостных людей.
Они опущены так низко,
Что ум их вашего скудней.
+++
Моя душа для тех открыта,
Кто тоже добр к моей душе.
Чья жизнь просеяна сквозь сито
И нет в ней шелухи уже.
+++
Если с детства дитя почемучка,
Значит точно учёный растёт.
В нём какая-то, видимо, «штучка».
С нею что-то он изобретёт.
+++
Коль стих мой не понятен,
Прошу одно учесть,
Ведь в ком не сыщешь пятен?
На Солнце даже есть.
+++
Немало есть богатых среди нас.
Что мыслят по-иному всякий раз.
Великолепные соорудив палаты,
А в головах не Родина, а Штаты.