Пусть никогда

Габерстро Андрей
Затихли  птицы,  даже  ветерок,
Нырнув  в  кустарник,  шепчет  виновато.
День, исчерпав  положенный  свой  срок,
Прощается  художеством  заката.
В  нем  нежные  и  светлые  тона,
Сливаясь  с  морем,  оживают  сказкой.
И   даль, искрясь,  надеждою  полна,
Что  ночь не вечна с темно-мрачной краской.

Всё  оживёт,  поднимут  чайки  крик,
Зашелестят  прибрежные  каштаны.
Восхода  солнца  лучезарный  миг
В   душе  излечит  сумрачные  раны.
Хоть  новый  день  такой  же,  как  вчера,
Вновь  принесет  проблемы  и  заботы –
Пусть  никогда  мирская  суета
Не  остановит  творчества  полёты.

                3.03.2018г.