Мартовский снег

Станислав Михайленко
Заманчива высь, да взлёт без надежд и смысла -
Нелепица - слог, что горше любых приправ,
Где страстная мысль над адским котлом зависла...
Послушай снега, они нараспев: "Ты прав...".

Они заврались, как все, кто засел с удачей
В коморке своей (желанней просторный дом),
Твердя о твоих свиданиях с милой прачкой,
Что крыльев лишив, сулила вернуть потом.

Прислушайся. Стон?! Не слушай его, не слушай.
Чужая молва тебя заведёт в тупик,
Чужая тоска растащит по лужам душу,
А там и апрель… Кремень ты, иль снег, старик?!
2 марта 2018г.