Я с Богом встречу свой восход

Николай Решетнёв
 

Я млечный путь на тёмном небосклоне,
Я не звезда, горящая огнём,
Нет сил подставить мне свои ладони,
Укрыть, когда смывает всё дождём.

Я как туман, висящий пеленою,
Через который не пробьётся свет,
Топчу дворы с поломанной клюкою,
Почти невидимым в песке стал след.

И как рассвет чуть брезжу на востоке,
Полоской блеклой отделяю тьму,
Стал тонким ручейком в большой протоке,
Почти уже не нужен никому.

Быть может дождь я нудный в непогоду,
Когда так жаждут солнечных лучей
Все те, кто не пришли ещё к исходу
И светят будто тысячи свечей.

Но верю и надеюсь, что с закатом,
Когда горит так ярко небосвод,
Я вспыхну снова как когда-то
И встречу с Богом новый свой восход.