Не кради...

Евгений Разгоняев 1
Как ты, любимый человек,
Играющий с собою в прятки,
Уткнувшийся в холодный снег,
Берешь лихву, оброк и взятки?

Как можешь злое говорить,
Ниспровергая здравый смысл?
Где хочешь долю получить
В кругу нелепых дней и чисел?

Как разумом понять тебя
Живущий сам с собой в разладе?
В пустыне рыщет не любя
Душа в подернувшемся взгляде.
 
Ты, не узревший, путь Христа,
Под бремена поставлен ложью,
И с суетой, что так пуста
Невразумлен стезею Божей.

Бытует в мире слепота,
Не обновленная любовью,
Невосполнима нищета,
Когда торгуют новой кровью.

Под занавес железной лжи
Не проникает лучик света,
Сдвигая чьи-то рубежи,
Не заискрится радость лета.

И век умчится под откос
В рассыпаных клубах щебенки,
Отверженный тобой Христос
Стоит оставленным ребенком.

Покроет матушка- земля
Погибших под твоей ступнею,
Не унесешь ты и рубля,
Идущий на весь мир войною.

Остановись, довольно есть,
Облизываясь чьей-то болью,
Найди утерянную честь
И выпусти людей на волю.

               2.03.2018