Болонка и дворовый пёс

Андрей Кулайшин
Дворовый пёс к болонке подбежал,
Хозяева на "статусной " машине,
Она помыта, завита, свежа,
А он один, здесь, в "каменной пустыне"...

Презрительно свою оскалив пасть,
Болонка все знакомства прекратила:
-Поди же прочь и с ласками не лазь,
Знай своё место-серая скотина!

Так и у нас, мы кастово живём,
И год от года глубже эта пропасть,
Но "гроздья гнева" зреют день за днём,
Историей написанная повесть...