Под зонтом

Борис Нестеренко
Идём мы рядом под зонтом,
Не тесно нам под ним вдвоём,
Пускай на нас под дальний гром
Прольётся целый водоём!

Идём под ручку мы с тобой,
Степенно лужи обходя,
Шумит над нами, как прибой,
Стена осеннего дождя.

Не убоимся мы воды,
Что барабанит по зонту,
И наши общие следы
Уносит с плеском в темноту.

А мы шагаем под дождём,
Вполне довольные судьбой,
И просветления не ждём
В свинцовых тучах над собой.

Залит водою тротуар,
Плывут по улицам такси,
В метро на выходе «базар»,
Хоть со святыми выноси!

Им из тоннеля – да под дождь,
Косой, холодный с ветерком,
Им вынь и солнечный положь
Прогноз хотя бы на потом!

У них терпения ничуть
И пониманья ни на грош,
Что осень им не обмануть,
Не отменить последний дождь.

А я под струй журчащий бег
И в зонт ритмичное битьё
Храню тебя, как оберег,
И как сокровище своё.

Прощальный дождь пришёл в Сибирь
На переломе октября,
Веду тебя, как поводырь,
Я через реки и моря.

Сквозь изобилие воды
И под одним зонтом вдвоём
Домой от Чистой Слободы
Мы, как две лодочки, плывём.