После шторма

Олег Викторов
В полдень на сломанной мачте села птица.
Губы сухие,чуть слышно,шепнули,- Земля...
Может быть это мне только снится?
Может,от жажды,совсем уже сдвинулся я?
Пятые сутки пошли после страшного шторма.
Порваны снасти.А парус,совсем,унесло.
Те,кто был рядом,для рыб стал питательным кормом.
Якорь утерян и в щепы разбито весло.
Бриг,словно черный Летучий Голландец
Отдан на волю течений и буйных ветров.
И одиночества крайний,безумный посланец
Жаждою долбит в виски,без видений и снов.
Птица,- надежда услышать хоть шорох прибоя.
Близость спасения,- тоненький луч в темноте.
Как мне подняться и встретить не лежа,а стоя
Берег к которому Черный Голландец летел.