Возвращение

Василий Корепанов007
                (больничные зарисовки. реанимация)
   возвращение первое...
     ***************
Вращался белый потолок,
И белый же плафона глобус,
И бледной кляксою окно
Никак на наводилось в фокус.

А серо - белый вальс кружил
С изящной капельницей тонкой
И в колбах пузырилась жизнь,
Вливаясь в венную иголку.

И наплывал толкаясь звон
В висках пульсаций многоточьем,
Сдвигая сумрак стен - сторон
И душу вновь собрав из клочьев.

И только ангел наклонясь,
С рукою тёплой на запястье,
Шептал - Голубушка, вылазь!
И будет нам с тобою счастье.

Он отчего то был в очках.
Без крыл. Вращался в свете зыбком...

И раздвигая мутный страх,
Душа
     подёрнулась
                улыбкой...

 
 возвращение второе...
       *****
Она лежала незнакомая,
Её такою сделал страх.
Всегда весёлая, бедОвая,
А нынче слёзы на глазах.

Глаза печальные до горечи,
Замру в полшаге не дыша.
Нет, не она просила помощи -
Молила трепетно душа!

Глаза в глаза - две неизбежности
Сошлись, скрестились невзначай.
Шепчу тебе молитву нежности -
Ты выздоравливай давай.

Отбрось все страхи и сомнения,
Ведь впереди в полнеба жизнь
И чувств счастливые мгновения...
Держись!... Пожалуйста... Держись!