Прошлогодний снег

Татьяна Абрамова 5
Ах, этот прошлогодний снег
Остался в голубой фц,
И перспектив далёких бег,
Дорог ушедших градиент.

О цвет, тебе я изменю
Весною на розовощёкость
Цветущих яблонек в строю,
Стоящих в том саду далёком.

Магнолий цвет холсту к лицу,
Весне цветущей и короткой,
И пыль взовьётся на плацу
Ристалищ пляжных, и икотой

Тел загорающих знобит,
И воздух лета в дымном смраде,
И солнце жаркое палит,
Цветущий май — душе отрада.

Мне жаль, живу я у реки,
Взирая с окон негу пляжей
В томлении тел почти нагих,
И бронзы ждущих камуфляжа.

Но белизной закрасил снег
Песчаных площадей шезлонги,
Глаз перспектив в тумане слеп,
И слышен шум волны придонной.

Ах, этот смысл... в подстрочном льё?
Опутав поле кровотоком
Подкожных вен, стоит жнивьё,
Стернями колется жестоко.
2018.03.03.