Столько Дао вокруг всем и почти даром

Карапетьян Рустам
Столько Дао вокруг всем и почти даром.
Разжимаешь кулак, а в нём пустота. Только
Это та пустота, в которой лишь тень Дао,
Потому что оно не может простой долькой,
Потому что оно не делится на частицы,
Можно дать его, но если одним целым,
Как себя отдают небу, летя, птицы,
Как себя отдаёт небо, ложась белым
На земли черноту. В том-то и вся прелесть:
На ладони пустой Дао лежит, греясь.