Чужой банан

Юрий Быков 2
В клетке там, где обезьяны 
Лежат кучкою бананы… 
Но никто их не берёт, 
Словно бы чего-то ждёт. 
Вдруг одна из обезьян 
Взяла с краешку банан 
И чего ж тут началось: 
Визги, драки, аж до слёз. 
В морали скажется яснее- 
Чужой банан всегда вкуснее.