Вальс

Ризо Сумасброд
В больнице дева с больным сердцем,
Всю жизнь в постели лежала.
И на магнитофоне возле дверца,
Слушала вальс и мечтала.

Кто-то каждый другой день
Приносил ей милые цветочки.
А девочке же было лень
Вставать на худые ножки.

Паренёк мечтал когда-нибудь
С нею вальс станцевать.
О, милый Боже, мечту его сбудь,
Сколько ему слёз проливать?

В один мутный вечерок
Сказали врачи, что все плохо.
Что пришел ей наконец срок,
Не стоит ждать последнего вздоха.

Паренёк падал на колени,
Спрашивал, нет ли пути.
Молил врачей о спасенье,
Как бедному выход найти?

Добрый врач пожалел парнишку,
И в тихоре ему ответил:
"Ей надо новое сердце, братишка,
Если ты еще не заметил."

Через неделю проснулась дева,
Обнаружила на столе записку.
С формочкой сердечка сбоку слева,
На корке блокнотика в обвиску:

"Я не увидел твоей улыбки,
Не насладился твоим взглядом.
Но нет никакой в этом ошибки,
Главное, что ты была рядом.

Мне не увидеть твоей радости,
Но я уверен, она у тебя будет.
Хоть и без меня, но все эти сладости,
Пусть милый Боженька всё сбудет."