Иногда

Дмитрий Хромов Кениг
Как мало тех, кто жизни не сдавался.
Как мало тех, кто стоек на пути …
На перекрёстке правды я остался,
И только воля шепчет мне: “иди!”

***
Иногда мягкий снег превращается в лёд…
И порой человек против стада идёт.

Иногда из руды можно сделать клинок,
Но бывает мужик с головой между ног.

Иногда у людей ни жилья, ни копья...
Но для них целый мир, как родная семья.

Или сестры родные : - война каждый день.
Или люди чужие, а как Солнце и тень.

Иногда месть за правду страшнее, чем ложь.
Иногда к вам с улыбкой, но в руке острый нож.

Иногда вслед за тьмою прекрасный рассвет:
Пораженья волною - знак великих побед!