Вселенная

Татьяничева Олеся
Здравствуй, Вселенная!
Вечностью Млечного разлита,
Рассыпана бисером, пылью.
Расскажи по секрету,
Сколько ещё мне дано звучать,
Бесконечная, неизбывная?

Знаю, когда-то придёт Звезда,
И осторожно, чтобы не испугать,
Дотронется прохладными пальцами,
Скажет:
Вот и закончилось твоё Навсегда.
И любезно на дверь укажет.

И не поспоришь ведь,
Слов не найдёшь даже.
Мысли собьются в пугливое стадо.
Время закончилось - что тут скажешь...
Были ли мне тут рады?

Будут ли рады там,
Куда я ухожу,
Ступая по звездным следам?
Будет ли это ТАМ?

Слышишь, Вселенная...
Вечностью Млечного разлита.
Я ведь тоже
 твоя
Звезда.



02/03/2018