К 60-летию Зеленограда

Андрей Зипунов
Что с тобой, Зеленоград?
Изувечил ярый град
Неустанных ярких мод?
Ты пожертвовал лицом -
Но! – Ура! - не целиком.
Разрядили «Электрон»
С кулонами кино.
Хоть живой ещё протон
Краеведческих музеев.
Но изъяли сердце,
Бьющее фонтаном!
Кому же это надо
На Юной Площади,
На коей пашут лошади?
Прекрасный нос «МИЭТ»…
Дышал им прошлый век.
Стреляли сигареты
Под именем «ракеты».
Хоть звёздным пеплом веет
По Солнечной аллее
Листьями осенними.
Ворчат струёй бассейны
Неизменно летом
В Парке былой Победы.
Всё кручинишься назад.
Молодишься в шестьдесят.
Ты журчащей Сходней усат.
Прыщами растут корпуса.
Не стричь себя, Зеленоград.
Без берёз ты лысоват,
И в кудрях лесопарка
Копошат гитарой -
Надеюсь я – учёные,
Жгучие, как пчёлки.
Они в другие N-десят
Посадят ракетный сад.