С собой

Татьяничева Олеся
Кто сочинил, будто время лечит?
Словно у боли есть давности срок.
Что, неужели становится легче,
Неужели добреет, кусавший однажды волк?

Правда твоя - тупеют зубы,
И смыкая на ране челюсти остроту,
Да, они снова боль причиняют,
Но притупленную, не ту...

Время стоит себе, курит в сторонке,
И ему вообще невдомек,
Только стрелками щёлкает звонко
И щурит от дыма секундный зрачок.

Время не лечит, дружище,
Лекарь оно никакой.
Время просто мимо проходит,
А ты договариваешься с собой.





27/02/2018