Отдохните здесь без меня...

Петр Катериничев
***
Отдохните здесь от меня –
Я  от вас чуток отдохну.
Побреду в беду на три дня –
На чужую ночную  войну.
Поменяю – накоротке
Посвист пуль на стылую жизнь.
И замрут осины в тоске,
И затихнет разбойничий свист,

И замрет крысиный король,
Закусив в  отчаянье  – хвост,
И «во фрунт» перекатную голь
Предо мною выстроят в рост.
Кому жить – кому умирать –
Я один здесь волен судить!
А меня вдруг зовёт, словно вспять –
«…не спешите нас хоронить»…

И стряхну тогда морок косой,
Паутинный озноб отряхну –
И вернусь, веселый, босой,
Обниму – жену и страну –
Где улыбки – сладкий компот,
Где посулы, - как мёда на грудь,
Где в тени хорошо отдохнуть,
И - чеширский дымчатый кот, 

Улыбнусь  ему напослед…
И – растаю в туман,
как в рассвет.

3 марта 2018

© Петр Катериничев, 3 мар. 18 г.