Грибною и мшистой прохладой...

Павел Черкашин
*  *  *

Грибною и мшистой прохладой
Приветствует родины лес
И звонкой брусничной наградой
Мне полнит до кромки туес,
И поит водой родниковой,
Тропой до опушки ведёт
И снова до встречи нескорой
Меня по-отечески ждёт.