Как мамины руки...

Александр Димитриев
***

Как мамины руки касались волос,
так память седая мне голову гладит,
и будто боится оставить внакладе
меня за всё то, что забыть довелось.

Я чувствую, как, опасаясь беды,
пытаясь догнать то, что может забыться,
стучат её, пульс ускоряя, копытца,
и бьют по вискам, оставляя следы.

И только однажды, в уме перебрав
свершённых событий все каменоломни,
я вдруг понимаю, что нам дано помнить,
чтоб не потерять человеческих прав.


2.03.2018