Псалом 6

Сергей Покровский 7
Начальнику хора, на восьмиструнном
Давида отважный псалом;
В Священном писании светлою руной
Сияет сквозь стыки времён.

Не в ярости Твоей меня, о, Боже,
Ты, обличай и не во гневе тожь
Наказывай. Не ссылкою острожной,
С небес пролей, Бог, лучше, тёплый дождь.

Помилуй меня, Господи и немощь
Мою, любовью отчей исцели;
На коже моей - словно бы экзема,
И кости мои - все потрясены.

Душа моя потрясена так сильно...
Доколе, Господи, болезнь эту терпеть!?
Когда же вновь я обрету стабильность,
Когда смогу свет солнечный узреть!?

О, обратись же, Господи, избавь же,
Мою, Ты, душу и спаси меня 
От толкотни, брезгливости и фальши,
По милости Твоей дай мне свет дня.

Когда умру, я о Тебе не вспомню,
Во гробе не прославлю я Тебя...
Останется вот этот однотомник,
Его по всей Вселенной раструбят.

Я утомлён от тяжких воздыханий,
Ночь каждую слезами омочу
Постель мою, так скорбен и отчаян,
Взываю только к Высшему врачу.

Иссохло от печали моё око,
И обветшало ото всех врагов;
О, как же их нужда ко мне жестока,
Подобно бою загнутых рогов.

Вон удалитесь, кто творит напасти,
Отверг закон - меня услышал Бог;
Услышал плач и сказанное в страсти,
Когда я пал и в скорби изнемог.

Услышал Бог моление от сердца,
Молитву примет милостиво Он,
Единый только мира Самодержец,
Чья сила - звёзд прекрасных миллион.

Пусть будет постыжён врагов Злой гений,
Поражены и все враги мои,
Пусть постыдятся все они мгновенно,
И возвратятся в ихний эгоизм.