Грёза

Аля Воронкова
/картина Сун Сэм Парка - «Вид на Княжеский дворец в Монако»/


Не суждено тебя увидеть, Монако – маленький мирок,
где ты возлёг на грубом блюде скалы, как сказочный пирог.
Всё совершенство здесь, но жизни не хватит встретиться с тобой.
Прости меня, о встрече грежу, но всякий раз к тебе спиной
судьба повёртывает… Знаешь, сопротивляться мочи нет.
а над тобой встаёт лазурный с отливом золота рассвет*,
К тебе ведут, как в Рим, дороги. Щербата старая ступень.
…А у меня в Париже вечер и непарижская мигрень.
Отель,
камин,
пейзаж на стенке,
багет узорчатым кольцом.
...Я закажу себе «Монако»**, любуясь Княжеским дворцом.

*преобладающие цвета государства синий и золотой;
**сорт кофе

 03.03.2018