Весенним в след...

Виктор Дементьев 3
Блеск одиночества слепит,
Счастье? Один  и  одно,
Миг непокорности мерит,
Жертвуя  думай  о  том,
Чистым странички слагая,
Помнить   отдача   дом…
Лучшее  многое  случай,
Чувством себя сохраняй…

Мира разносятся искры,
Серое  внешне   убрать,
Внутренне слышно песни,
Истинны точечки ставь,
Целое видно последней,
Форму  идей   раскрывай…
Схожее -  ряд  эфемерно,
Жесткость угольно вбивай…

Большим учат  и  что же,
Однообразие скучно, верь,
Синтез   могучее   ложе,
Только не спать у дверей,
Окна   разным   погода,
Целое   счастье   мерь…
Ритмы  помните  всюду,
Смысл   убирает   тень…