а свиньи кто?

Нина Рагаза
известно давно,что в жизни свиней
есть множество сходства
с жизнью людей,
но свиньи законов не знают,
лишь принцип один соблюдают-
"кто первым к кормушке прорвется,
тем лучший кусок достается."
одни из них ели,жирели,
и греясь на солнышке млели.
другие щетиной покрылись
кто в грязь,кто в навоз погрузились.
так жили они,не мечтая
и что будет завтра,не зная.
об этом хозяин лишь знал
он пир на весь мир затевал.
и чтобы радушным прослыть,
задумал гостей накормить
наваристой жирной свининой
с приправами и солониной.
кто первым пойдет на котлеты,
решат повара, не поэты.
наелись все гости,текло по усам,
а где твое место,додумайся сам.