Где-то

Анна Корнет
Жизнь не здесь.

Милан Кундера


Монументальный снег, видавший виды,
не верит в календарную весну.
Очередные мартовские иды.
И замерзают маленькие иды,
с цветами вместе отходя ко сну.

Пора бежать за тридевять земель
и покупать квартиру в ипотеку.
Предчувствуя финансовую мель,
жить по заветам сказочных емель,
читая на печи Умберто Эко.

Слепым котёнком тыкаясь в слова,
не находить утраченного лета.
Вредительски мешает голова.
Плохой танцор на ноги наплевал.
Вся жизнь не здесь, а где-то, где-то, где-то...

03.03.2018