Выйду за околицу...

Виталий Рябков
Выйду за околицу, в тишине ночной,
Прогуляюсь вьющейся тропкой полевой,
Плач услышу иволги в плавнях у реки,
Слёзы побежавшие вытру со щеки.

Звёздным светом ласковым эта ночь полна,
Одинокой странницей вдаль плывёт луна,
Небеса рассвечены отблеском зарниц,
А луга наполнены ржаньем кобылиц.

В травах свежескошенных, в заливных лугах,
Позабудусь в ласковых, смётанных стогах,
Буду ароматные запахи вдыхать,
О любви потеряной стану горевать.

Встану с зорькой алою, на душе светло,
С петухами первыми возвернусь в село,
С утренними росами соберу цветы,
Брошу их в твоё окно, чтоб узнала ты,

Как сердечко мается у меня в груди.
Нежным взглядом синих глаз ты вознагради,
Позабудем склоки все, бросим горевать,
Выйдем зорьку алую на луга встречать.