Астры

Елена Гусельникова
По шаткой лесенке дождя
Из королевского чертога
Спешила осень, уходя:
Осталось царствовать немного,
Рвались наряды на пути,
Тускнело золото в короне,
Едва успела отойти -
Уже зима сидит на троне,
Но лишь отдаст его весне -
Теплу и свету солнца рада,
Зазеленеет на окне
В горшках цветочная рассада.
Вернутся лето и тепло.
Когда же лето замечало,
Как вместе с августами шло
Уральской осени начало?
Вот астры первая звезда
На грядке, как на небосводе...
Не верит лето в холода,
Но всё изменится в природе.
Ещё не время быть беде,
Метелям и морозам лютым,
И осень астры на гряде
Всегда приветствуют салютом.
..............................
Пусть не пришла ещё весна,
Сугробы яркий луч не тронет,
Салютов звёздных семена
В моих согреются ладонях.