Упавший на проволоку

Павел Прагин
На колючку отбросило тело взрывною волной -
шанс помыслить о бездне божественной над головой,
дальше звёзд заглянуть, пока можешь смотреть и дышать
и, качнувшись под ветром узнать:сколько весит душа.
Истончаешься плотью, но кровью питаешь шинель -
а вверху одуванчиком лёгким взбухает шрапнель.
И осколок горячий у уха пчелой прожужжит,
пока верхний ландшафт в дыме кислом от ока не скрыт.
Но яснее из гари фильтруется сладостный дух -
как тогда в гамаке среди яблонь в осеннем саду.
Лишь шинели сукно, на шипах разрываясь, трещит.
Это кто-то усильно пытается наземь стащить...
Мальчик, крепче зажмурься... молись. И не стОит смотреть
на сестру милосердия
                иль милосердную смерть!
                2.03.2018