Каждый день я на охоте

Владимир Неподкосов
Каждый день я на охоте-
Моё ружьё – пытливый взгляд,
В толпе, в лесу, и на работе
Стреляю я дуплетом глаз.

Ведь я как все немного хищник-
Спокойно выбираю   цель,
Считаюсь я стрелком отличным,
Но я стреляю просто в день.

В обойме чувств, взгляд наготове,
Когда увижу цель свою-
Пускаю в ход «гиперболоид»
На «жертву»  ту, что я люблю.

А это могут быть здесь «виски»,
Иль «Мерин» - как автомобиль,
Добавить здесь могу я риски-
Они  работы важный стиль.

Люблю я в поле быть на жатве,
Клубнику спелую срывать,
Иль плыть по морю тихо в яхте,
В тайге «кормить» из мошек рать.

Гоню я прочь земную скуку
Поскольку с ней «тупеет» взгляд,
В себе я выключаю буку-
Стараюсь нервы обуздать.
…………………………………………………...
Но что это, я слышу эхо-
То женщина меня зовёт,
Да здравствуй в буднях радость смеха
Люблю в душе чувств нежных взлёт.
Сомненья прочь гоню дуплетом -
Я знаю в Эхо  - наше всё!