не хухры и не мухры

Борис Эльшанский
Мяч привязанный летает…
Примитивный пилотаж…
Как кошачий глаз сверкает -
Диких чувств ажиотаж.
Кот в предчувствии победы -
Настроения улов
Позабытый навык – где ты?
Ты же в генах птицелов!
Мяч летает вертолётом
Тут не водится растяп -
Так летать – рискует кто-то,
Не уйти ему от лап!
Дыбом шерсть от нетерпенья
Не хухры и не мухры:
Наступает настроенье –
Настроение игры.
Миг – прыжок
кошачий
точный,
Быть не может неудач -
Нить, разорванная в клочья,
В клочья порван бедный мяч…