Памяти Офры Хазы

Аркадий Арье Дэн
Тот день дрожал дождём, тревожностью сердец,
Он кофе поглощал немерено и грустно.
Разрушен навсегда был к вечеру дворец.
Дворец-певица замолчал и письменно и устно.

Ей голос подарил всеблагостный Творец –
И голос засиял – такой виолончельный!
Он столько ещё мог!.. Но прахом стал дворец,
И дар стал частью сна – бесплотной и бесцельной.

Страна споткнулась о развалины дворца.
На миг поникли все завистливые розы.
Так много в сутках места есть и музам и певцам,
Но ЭТИХ больше нет – стихов, и музыки, и прозы.

А утром солнцепад обрушился с небес,
Он смыл с лица земли ЕЁ – дворец-мгновенье.
Упругою волною следом грянул стресс,
Чтоб грусть перенести в другое измеренье.