Настурции, бархатцы, цинии

Иван Шевченко 4
У розовой красавицы настурции
Прожилки на цветке, как на руках.
Хожу по даче, словно на экскурсии
И слушаю напевы милых птах.

Ещё цветут и бархатцы и цинии, -
Ещё  в ночи  хватает им тепла.
А надо мною небо темно-синее
И грусть моя печальна и светла.

На грядках зреют красные томаты,
Я им с лихвой внимание дарю,
А месяц август движется к закату
И место уступает сентябрю.

Недолго им осеннюю прохладу
Терпеть в ночи  под лунным серебром.
Все овощи, ещё до листопада,
В ближайшую  субботу  соберём.

Пейзаж украсим яркими кострами,
Ведь с ними и теплей и веселей.
Возьмём вина и с близкими друзьями
Мы будем ждать отлёта журавлей.

03.03.18