Мы слишком много говорим

Вячеслав Кромский
Мы слишком много говорим во время бесполезных дел:
Работа, магазины, дом, учёба, мысли. Сотни слов
Пустых, безрадостных, глухих, как оболочка дряхлых тел.
Глушат эмоции души проклятья тысяч голосов.
Один денёк, обычный день, такой как множество других,
Когда вокруг под блики крыш стекаются коты поспать;
Цветут гортензии; лежит на поле общество глухих -
Счастливых, что решили взять и мириады лет молчать;
В такой денёк, забыть себя, забыть проклятые слова,
И как они должны звучать, проникнуть в тишину и в раз,
Познать Нирвану, Будду, смех, да так, что кругом голова.
Зависимостей нет, конец!  разрушен храм,  терзавший нас.
И прана очищения, проникнув в сердце старых душ,
Зажжёт огонь, разгонит кровь. Дыхание вернётся и
Холодным вечером в тепле, и ароматы сладких груш
Окутают пространство сна, и ветки скинут лепестки.
Наушники в ушах, а там: убейте, дайте тишину,
Так пел провидец и поэт, познавший тайну бытия.
Он знал, как правильно лишить своей невинности весну;
Он знал, как правильно понять своё расплывчатое я.
Среди десятков голосов так сложно отыскать один,
Который истинно твердит как жить, что слушать, чем дышать,
И свой же голос отражение потресканных витрин,
И свой же крик глотает шум, и совесть требует молчать.