На старт!

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Где бы помягче примоститься?..
А там, где мягче, как магнит...
Совсем не хочется поститься,
когда в порядке аппетит...
на то, что слаще и вкуснее -
не что попало да подряд...
(растолковать бы пояснее):
на с-ног-сшибающий наряд,
на игры (или развлечения),
на путешествия.., азарт...
где сила тяги с попечением -
(без суеты) включает "старт!"

Кто поумней, тот примостился
(все бы хотели эту роль?..),
и старый способ пригодился:
где мягко, должен быть контроль.
Администрировать... Министр..,
советник.., там же, вся родня.
На тридцать мест - заявок триста
(и много дыма... без огня).
Раздулись - наши Аппараты...
и над контролем в них - контроль.
В бюджет - улягутся затраты,
где "голым" будет не "король"...

"На старт!" Рванулась. Затоптали,
где "контро-лирующих" строй -
на век вперёд - себе раздали:
места - помягче (и с икрой...).
Чего бы мне скулить, сердечной?!
Завидно так, что в сердце боль,
и не осталось "кочки" встречной,
где финиширует - контроль...
На мягком, гладком и приятном
им обеспечен - вечный старт.
На твёрдом - стану я всеядной!
Возможно, что войду в азарт...


г. Алматы, 2000г