Успеть бы...

Ирина Лепкова-2
*-*-*
Успеть бы осознать, зачем ломаю копья,
Успеть бы предсказать полёты наяву.
Успеть бы рассказать о белых снежных хлопьях,
Которые в окне мелькают поутру.

Успеть бы отличить любовь от глупой фальши
В том снежном на ветру холодном феврале...
Успеть бы стать счастливой часом  раньше,
Когда свет ярких звёзд затих в твоём окне.

Успеть бы стать родной или немного ближе,
Успеть бы навсегда довериться весне,
Но дождь как чёрный грач стучит по мокрой крыше,
Жемчужины воды скучают по тебе.

Успеть бы осознать, что горе как водица
Течёт простой рекой в унылых берегах.
Успеть бы стать крылом летящей в небе птицы,
Доверчивою стать в  твоих родных руках!