Просыпайся, мой Лёшечка...

Инна Чернявская
Старый  февраль во владения снежные
Сыплет снега над лесами, трясинами.
Что же не спится кикиморе - нежити?
Смотрит на деда глазищами синими.

Шалью муаровой ёлочку каждую
Вьюга - затейница  ночью  укутала.
Шила из снега упавшего, радуясь,
Спящим лесам одеяла лоскутные.

Ветер берёзы на стуже баюкает,
Сладкая дрёма  на ветках  полощется. 
«Счастье  смешное  моё, долгорукое,»
Грезит влюблённо кикимора в рощице.

Леший заснул до весны под сугробами,
Пледом укрывшись с рисунками  пэчворка.
Сны мотыльками, - где с булками сдобными
Пьёт чай зелёный с кикиморой вечером.

Смотрит на брак холостяк положительно,
Видя: кикимора славная  девица,
Храбро предложит во сне: «Не пожить ли нам
Вместе?»  Проснувшись, немедленно женится!

Щедрый мороз на приданое выкует
Ларь с серебром, чтобы ей не ославиться.
Чтоб по старинной традиции с выкупом
Знатную свадьбу сыграли  по правилам.

Вот бы  пригорки размокли  шагренями...
Хочется счастья, что тянет под ложечкой!
И  ожиданием   время  разменяно.
Будит его: «Просыпайся, мой Лёшечка».

картинки из всемирной паутинки, спасибо автору.