Свобода останется роскошью

Валерий Поланд
Нас кормят останкинской ложкою,
и скоро финальный прогон;
свобода останется роскошью,
пока не окончен сезон,
где льют из пустого в порожнее,
и власть проявляется в том,
что делает быстро заложником...

А после - галерным рабом.