О пьющем боге

Борис Борисович Михин
Порвать баян под литр шила,
   под горе - ты здесь постоялец
   (по крайности что отрешили) - 
   в характере непостоянном,
   не то, чтобы вполне причина,
   да ведь и этого довольно
   ругать сейчас за каппучино,
   а завтра за нехватку воли.

Однажды шансом прилетело
   один на миллиард десятков
   неотлагательное дело:
   чувак стал богом, вот засада,
   хотелки гнусно запищали
   (им нет, чтоб от натуги пукнуть:
   берите верхом обещаний
   о каждом капитальном пункте),

   и парень запил, в хлам растерян
   (богов всего мне больше жальче),
   за совершенною потерей
   причин исследовать жизнь дальше.