Дух и Душа

Земъра
Как много слов мы говорим.
Как мало в них и здравия и смысла.
Мы дать, определение всему хотим.
Чтоб жизнь казалась яркой и некислой.
Так вот слова. Душа и Дух!
Что может проще, быть на свете!
И каждый раз, мы произносим вслух.
Пытаемся понять, значения междометий.
Она! Мол где то там живёт.
Сидит тихонечко в грудине.
А он вообще! Со мною не знаком!
Летает, где то там в долине.
И вот, когда пришла беда.
Иль, что то в жизни происходит.
Мы говорим-”Болит Душа”!
Мой стойкий Дух-”Он мне поможет”!
И можно долго размышлять,
И убеждать себя, толпу, прохожих.
Но на вопрос! Твою же, Мать!
Ответить толком, так не сможет.
Так вот!
Светило! Здесь одно!
И имя оному, Всевышний!
И коль он Душу поРодил давно!
То Дух и здравствует и Дышит!
Частичка! Искорка Его!
Родилась в Яви, в этом теле.
Ты захотела для него!
Познать все Радости и Цели!
Весь Мир огромен, многолик!
Безмерно тонкий, Яркий, Светел!
В тебе есть, Он! И Ты велик!
Служи ему! Ты за себя в ответе!