Светлее стала риза небосвода

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~
Светлее стала риза небосвода,
От сна устала матушка -природа.
Мороз простужен,мокры валенки,
Ведь с каждым днём растут проталинки.

Уж снег хрустит арбузной коркой,
Весна крадётся по задворкам.
Повсюду лужи растекаются,
В них лёд на солнце быстро плавится.

Сугробы насморком больные,
Нам строят рожицы смешные.
Весенним лучиком ужаленный,
Снег сбросил спесь кутилы-барина.

И под весенними ветрами,
Лес машет радостно ветвями.
Всё жарче солнце улыбается,
От сна природа пробуждается.

И сердцу хочется летать -
Весна спешит хозяйкой стать.
                ~***