Пятого марта пятьдесят третьего

Александр Сергеевич Трофимов
Сдался Всевышний,
ворота Ада
пред ним раскрыты.
За всё - расплата.
Участь Сталина Каина горше,
сказано в Библии:
суд за убитого,
а тут –
миллионов горы!
Один в беспамятстве
в мокрых подштанниках
стыл на полу, всеми оставленный,
сутки,
легко отделался
ещё за
в безумстве  содеянное
горе
пришедший из Гори
жестокий кремлёвский  горец.
Ему как Всевышнему кланялись,
а он детей на заклание…
В столице давка
к вождю в саркофаге,
в чёрной ленте красные флаги
приспущены,
траур, но радость в ГУЛАГе -
весны начало:
тиран скончался!
Державник, генералиссимус,
преданный камарильей.
Празднуют чёрные тени
ада
его возвращенье.