Стирая пелену

Людмила Сапон
Пред иконой встану на колени,
Мокрых глаз стирая пелену.
В небо, приоткрытое намедни,
Как в копилку жизни загляну.

Отодвину плотные портьеры
В молчаливой сонной тишине,
Попрошу у Бога дать мне веры,
И она умножится вдвойне.

Приложу к губам нательный крестик,
Постигая таинства обряд,
Хрупкая надежда птицей - вестник,
Залетит, минуя лес преград.
               
Выльется ручьём из старой лейки
Под ноги и горе и беда,
Слёзы разлетятся, как копейки,
И не возвратятся никогда.

Воздаётся всё - посредством веры.
Вглядываясь долго в небеса,
Я увижу таинства те двери,
Где вершатся Богом чудеса.               

17.02.2018
2сб.