Тюхa и Фортуна

Янис Гриммс
(Дополняя Кариатиду*. - О судьбоносных богинях Др. Греции и Др. Рима)

Тю'ха** с Фортуною, обе слепые,
                сошлись в поединке,
но ни одна из богинь
                верх одержать не смогла.
Долго друг друга тягали за космы,
                однако  с ч а с т л и в ы й
с л у ч а й  ни той ни другой,
                вздорным, не стал помогать.



*http://www.stihi.ru/2018/03/02/3652
**Транскрибуция этого имени неоднозначна. Даже проф. А.А. Тахо-Годи, признанный авторитет в греческой мифологии и мифографии, в одном случае пишет «Тиха» с вариантом «Тихе», а в другом «Тюхэ» с вариантом «Тюха».