Любовь что цветы. ЯС, танка, хокку

Олечка Макарова
 на «Не могу простить» (Софья Измайлова)
http://www.stihi.ru/2018/02/02/11197

Любовь что цветы,
Только весною цветёт
Намного ярче...
----

Вишни как звёзды,
Чем теплее - тем мощнее цвет.
Чем синее небо,
Тем ярче на нём звёзды
И наоборот...

----
Небо и звёзды,
Лунной дорожки отсвет...
Плещется море...

Только со мною,
Нет тебя, милый мой, нет!
Счастья нет - горе!

Ты мне не скажешь,
Уже о любви - чувств нет. /истратил.../
Только обманешь,
Кто любит тебя в инет. /некстати.../