Размышление...

Космос 29
Жизнь другая, там , за забором.
Совесть в руки, бегу в тайгу.
Прослыву средь знакомых вором
стану волком выть на пургу.

Надо ль прятаться за снегами?
От того что не ясен путь.
Отмеряю свой бег шагами,
что бы полной грудью вздохнуть.

Лишь терзают прошедшие годы.
И в лицо ветер прошлых зим.
Только сладость чужой свободы
вдруг окутает, словно дым.

Запоется и загрустится
и хмельком ударит в висок.
Суждено вот таким родиться,
затянуть из лет поясок.

На кого мне держать обиду?
Побродил я  среди лесов.
Но и там мечту не увидел.
Не услышал родных голосов.

Совесть в руки, бегу по кругу.
Устаю разгребать снега.
Призываю ветер и вьюгу
словно помощи жду от врага.

Добежать, дотянуться до счастья
я и слово это забыл.
У людей не прошу участия,
хоть осталось так мало сил.

Лишь душа свободна в полете.
Вот уже и светлее даль.
Синева живет в небосводе.
Жизнь по кругу...и в том печаль.