Был этот день такой же, как и все

Ян Подорожный
Фото из Интернета

Был этот день такой же, как и все,
Уже дышала осень за порогом.
Но не сдавалось лето насовсем,
Увядший солнца луч неслышно трогал.

Шагали, чуть улыбками светясь,
На встречу с лесом. С сонными ветвями.
С природою нащупывая связь.
Забытою ещё непрочно нами.

И травы расстилали пуховик,
И вскрики птиц томительней и суше.
И подступал тот несравненный миг,
Который, что-то важное нарушив,

Вознёсся над зелёною стеной,
Подзатерялся в изгородях сосен…
Глаза прикрыв незримой пеленой,
Нас в забытОе прошлое отбросил.

Где жили. Где любили, как могли.
Где лучшее, что горевать, осталось…
Готовятся к отлёту журавли.
И нам пора. Ну, сколько там? Да малость…