Златотканой тишиной

Петровская Венена
Златотканой тишиной
обуславливалась осень.
Воздух  пряный и хмельной
Пах, как спелые колосья.

Ветер, встав на стремена,
(и хвала ему за смелость)
Будоражил то и дело
Гривы  шёлковые льна.

 И блуждало солнце враз
и по кругу, и под горку…
 и , насколько видит око,
 осень золотом неслась
по стране моей широкой.